產後30日DIY滋養調理組Q&A

Posted on Updated on


廢話不多說,以下是有關風車生活 產後30日DIY滋養調理組的Q&A集

Q:什麼是產後第一方?
A:就是生化湯。風車生活的產後第一方就是改良過的生化湯。不同於一般的生化湯,其成分特別有效且安全。

Q:若我是剖腹產,藥膳有什麼不同的地方需要注意嗎?
A:除了生化湯多喝5-7帖之外,都是用同一調理組即可。

Q:請問小產該如何調理?
A:小產也是使用同一調理組調養身體。產後第一方建議同剖腹產一樣服用12~14帖。俗話說,大產有如瓜熟落地,小產則有如生摘,破其皮殼,傷其根蒂。所以小產更需要好好的調養。

Q:我的體質很特別,可以使用風車產後30日DIY滋養調理組嗎?
A:本組合適用於所有體質的產婦,並且提供個人體質改善的契機。

Q:如果是同一號藥膳,可以一次烹調起來嗎?
A:可以的,只要按照說明書的指示,把米酒份量加倍即可。

Q:請問風車產後30日DIY滋養調理組該如何保存?
A:本產品皆以新鮮的藥材製成,只要存放在涼爽,乾燥處,注意別曝曬在陽光下即可。

Q:使用此調理組還需要搭配其他的健康食品嗎?
A:不需要。因為做月子所需的成份,在這調理組都包括在內了。

Q:杜仲補養品該什麼時後服用?該怎麼吃?
A:杜仲補養品在第二週開始可以服用,三餐後吃5-10顆,看您腰酸背痛的狀況。若需要的話,也可以從第二個星期開始一直服用至月子結束。

Q:我可以將藥膳先煮起來存放嗎?該如何存放?
A:可以的,但是要將其分類清楚,製造日期標示明白,才不會弄亂吃錯了。建議可用“夾鍊帶或者其他器皿將其盛裝並放置於冰箱或冷凍櫃保存”。冰箱冷藏可保鮮一週,冷凍櫃則可保鮮一個月。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s