有綁沒綁差很大!Wrap it up!

Posted on Updated on


來說說產後腹帶的作用和效果吧!

什麼時候該綁? When to wrap ?

生產結束後就可以綁了。(若為剖腹產要等排氣以後)一方面可以提早恢復好身材,ㄧ方面可以避免內臟下垂以及腹部皮膚鬆弛。請在早晨請床後,排完便後就可以綁了。所其中有鬆動請重綁。晚上睡覺前拆下,捲好方便隔日使用。

為什麼要綁?
懷孕的時候因為內臟受到日益變大的子宮向上擠壓,生產過後如果沒有給予適當的支撐力量,內臟很容易就下垂而引起疲勞,腰,背和肩膀也會感到僵硬酸疼。而專餵產婦設計的腹帶是可以依照產婦的體型纏綁,由下向上施力,才能真正的將下垂的內臟提起,收縮腹部肌肉,幫助子宮回腹,還可以緊繃腹部肌肉,消除妊娠紋。而且,布製的腹帶可以隨著產後體重減少而自由綁腹,而非固定尺寸。

剖腹產該什麼時候綁?
其實也是越早綁越好,除了上一點講到的好處之外,還可以避免傷口附近肌肉,皮膚因為姿勢變換所造成的拉扯,疼痛,對於傷口的復原也有壓迫止血的作用。但若在住院期間醫護人員必須作傷口處理導致的不方便,也是可以等出院後再進行綁腹帶的動作。

個人感想:
綁腹帶的工作除了第一胎時常常麻煩小弟幫我綁之外,第二胎的時候大部份都是我自己動手綁。除了在拆綁的時間充分的運動到自己的手臂,(避免蝴蝶袖出現),也是很好的擴胸運動,也等於多了柔性運動的機會。要活就要動阿~! 而因為綁腹帶的動作勢需要抬臀,所以也是恢復身材的好幫手!

而就經濟效益而言,腹帶不只是產婦可以使用,若是在月子期身材恢復的不理想,也可以在生理期使用,甚至需要減小腹的人也可以用!有時候也會在綁之前先擦一些緊身霜或者是妊娠霜,以其加強效果!而我也是一用就用兩條,方便換洗保持清潔。

就像我之前說的,有綁沒綁差很大!媽媽們,支持下去,你會嘗到甜美的果實的!=)

The Benefits of the silhouette Wrap are:
-Flattens your stomach, redefines your waisteline
-Reduces stretch marks
-Assists in uterus recovery
-Relieves waist and lower back pains

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s