坐月期的優調適會帶來意想不到的良結果!

Posted on Updated on


現在來說說坐月子期,全家人的調適。

不只是新手媽媽,連雙子媽媽,甚至是三或更多子的媽媽都會面臨到生完小孩後一段時間的大混亂。時間的長短和混亂的陣仗全憑經驗辦事,沒有一定的課表可以準時上下課。我不敢說哪一種媽媽會適應的比較好,反正都不簡單!

新手媽媽要面臨的是從未面臨過的母體自身賀爾蒙的巨大改變,起起落落的情緒常常因為小事或者是微不足道的事情就起伏,更別提是要適應多一各嬰兒闖入生活中,而全家的生活重心也都放在他的身上。其實在老一輩的知識中就有很多小提醒告訴我們該怎樣面對這段充滿新挑戰的生活。重點就是這個月裡,產婦媽媽才應該是這個家庭的中心!有聽過長輩說過“月內的嬰孩不要抱,不要拍,不要哄”,最好是喝完奶打完嗝和換完尿片就放回嬰兒床內讓他自行入睡的說法嗎?就是這個道理! 因為如果還要產婦媽媽抱著小孩哄睡他,一來是增加產婦媽媽身體負擔,想想看媽媽手,腰酸背痛之類的毛病,二來產婦媽媽根本沒有足夠的時間可以好好休息來恢復因為生產所耗盡的體力。試想這般無法恢復身體狀況的媽媽,要怎麼在一各月後健康的照顧家裡?所以產婦媽媽的心情和身體恢復才是最應該要重視和呵護的。多一點的愛和關心還可以減少引起產後憂鬱症的可能性!全家人可以坐下好好商量找出哪個坐月子的方式才是對產婦媽媽最好的。

雙子媽媽或者是多子媽媽面臨的問題除了以上所敘述的,還外加多幾個老大老二的時間安排,平日的照顧也不能少,免得老大老二心裡不平衡。現在很多父母親都知道在生第二胎前就準備一各小禮物給老大,並且說是新生兒帶來送給他的。這個也不失一各好主意。還有在這各時期的家人也要多體諒和多幫忙。既然是一家人,也就沒有什麼好計較的了,是吧?!

在坐月子期間坐的好的媽媽,是可以為家庭往後的日子帶來更多好的影響。其中的道裡就是,擁有一各身心健康的媽媽就像運動場上有一各十項全能的田徑選手,不管是短跑,馬拉松長跑,百尺接力,千尺接力,甚至是鐵人賽都可以拿獎杯的鐵人。不管你遇到什麼問題,只要問媽媽,他都有辦法可以解決。家裡有一各這樣的人,想要擁有一各甜蜜幸福的家庭夢想也就不難達成了!總而言之,不要忽視產後黃金三十天的重要,一切以產婦媽媽為主,讓她開心,快樂和健康就對了

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s